Pinus Elliotti

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Há alguns anos atrás, o pinus era conhecido como madeira de má qualidade. Porém, com o avanço da tecnologia de secagem e maturação da árvore alguns aspectos conhecidos foram transformados. Primeiramente, com a aprendizagem de maturação, a quantidade de "nós" foi reduzido. Isso gerou facilidade de usinagem, aproveitamento e homogeneidade superficial e físico. Outro aspecto negativo do Pinus que foi superado é a densidade (em média 340g/m³), consequentemente, temos uma madeira mole e superficialmente frágil. Com novos processos o pinus possui a mesma densidade, mas o tratamento tornou a madeira mais versátil.
Inegável que avanços tecnológicos físicos elevaram a matéria-prima, porém novas maneiras de acabamento deixam qualquer madeira com qualquer cor. Acabamento brilhante, branco, tabaco, qualquer cor é possível agora. E não se engane, não é laminação.



Estante de pinus com verniz branco. Parece artesanal, não?



Foto de uma mesa de centro. Cara de tabaco e alma de pinus.

Fonte das fotos: http://www.tokstok.com.br/app?page=PaginaSimplesMenu&service=page&ps=41,50958,50962
Leia, tem outros pontos interessantes sobre o pinus.




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